27 мая 2004   13:44   1747

В Одессе больше 10 часов горел рынок «7-й километр»

Больше 10 часов гасили одесские пожарные пламя на самом крупном в Украине рынке «7-й километр». Работали 16 автомобилей и оперативные подразделения из всех пожарных частей Одессы. Об этом сообщил сотрудник центре пропаганды Главного Управления МЧС Украины в Одесской области Андрей Мельник.

«Пожарные работали в условиях повышенной опасности, и существовала реальная угроза для их жизни», - подчеркнул Андрей Мельник. Все, что находилось на площади в 200 квадратных метров, сгорело полностью.

По словам специалистов, была угроза распространения огня на близлежащие здания, однако, благодаря оперативным действиям, удалось спасти соседние складские помещения. Работу спасателей усложняло сильное задымление помещения, в котором одесские челноки хранили китайские пуховики и соломенные шляпки, сообщает одесский «Репортер».

В результате пожара никто не пострадал. Причина возгорания и убытки, причинённые пожаром в настоящее время не известны.

Это не первое подобное возгорание на складах с начала текущего года. 22 марта на улице Фабричной горело складское помещение, в котором хранилась ткань.

В большинстве случаев возгорания на складах происходят в результате того, что предприниматели игнорируют правила техники пожарной безопасности.

Как правило, на всех таких объектах отсутствует пожарная сигнализация и огнетушители, а гидранты находятся в плохом состоянии, что существенно затрудняет тушение пожара.
"ForUm"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...