9 января 2005   13:01   1333

Красноярский нацбол получил полгода за создание сайта с подписью "п#дор Путин"

Вчера мировой суд Центрального района Красноярска огласил приговор по делу руководителя местного отделения Национал-большевистской партии России 24-летнего Андрея Сковородникова. 22 февраля 2004 года господин Сковородников создал в интернете сайт с нецензурной бранью в адрес президента страны (например, на сайте находилось изображение женского обнаженного тела с головой Владимира Путина и подписью "пидор Путин"). В тот же день в его квартиру пришли сотрудники спецслужб, обнаружившие в компьютере (позже изъятом) файлы с оскорбительными текстами в адрес Владимира Путина. Против создателя сайта было возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти"). Тогда же специалист-филолог Красноярского государственного университета провел экспертизу сайта Андрея Сковородникова и подтвердил, что на нем содержатся оскорбительные высказывания. В итоге вчера судья счел доводы прокуратуры, доказывающей вину лимоновца, обоснованными и приговорил господина Сковородникова, так и не признавшего себя виновным, к шести месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 20% ежемесячного заработка.

Кроме того, суд вынес решение об уничтожении компьютера, пяти дискет и трех дисков, изъятых при обыске у лидера красноярских лимоновцев.

После вынесения приговора Андрей Сковородников заявил, что это 'свидетельство культа личности Путина', и сообщил, что готов обжаловать его в судах все инстанций. При этом он пока не задумывается, как и где будет исполнять наказание: 'А мне это безразлично. Официально я безработный, и никакой суд не может заставить меня устроиться на работу'.
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...