9 января 2005   16:50   1284

В ИРАКЕ ПОГИБЛИ СЕМЬ УКРАИНЦЕВ ИЗ-ЗА БОМБЫ ИЛИ АМУНИЦИИ

В Ираке при взрыве авиабомбы погибли семь украинских миротворцев.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в воскресенье в управлении пресс-службы министра обороны Украины.

Как сообщили в пресс-службе, в 12.05 воскресенья во время разгрузки авиационных бомб недалеко от города Эс-Сувейра (провинция Васит) военнослужащими отдельного специального саперного отряда Республики Казахстан одна из бомб сдетонировала.

Вследствие взрыва погибли 7 украинцев, которые обеспечивали охрану работы казахских саперов, а также один казахский военнослужащий.

Кроме того, ранения получили еще семь украинских миротворцев, и четыре - казахских. Раненые доставлены в американский военный госпиталь в Багдаде.

Как сообщили в пресс-службе, на месте происшествия находится командир украинского миротворческого контингента - заместитель командира многонациональной дивизии "Центр-Юг" генерал-майор Сергей Савченко.

В пресс-службе также отметили, что в многонациональной бригаде есть военный прокурор. По факту взрыва будет возбуждено уголовное дело, проведены следственные действия.

В то же время, по информации командующего международной дивизии миротворцев в Ираке, польского генерала Анджея Экерта, военнослужащие погибли в воскресенье во время взрыва приготовленной для уничтожения амуниции.

Взрыв произошел в 10 км от Сувайры в провинции Васит, сообщают РИА Новости.

Президент Украины Леонид Кучма выразил соболезнования семьям погибших военнослужащих.

В настоящее время в Ираке находятся 1589 украинских военнослужащих и 2072 единицы техники. Украинский контингент численностью 1600 человек начал выполнение своей миссии в августе 2003 года. Ранее за время службы в этой стране погибли 9 украинских миротворцев, более 20 получили ранения.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...