9 января 2005   16:59   1479

Витренко обиделась, что Тимошенко подарили цветы в Донецьке и хочет федерацию

Участники митинга в Донецке, организованного ПСПУ Витренко, заявляют о непризнании результатов повторного голосования второго тура выборов президента, требуя от лидера оппозиции Виктора Ющенко отказаться от статуса кандидата на пост главы государства.

Об этом говорится в резолюции прошедшей в субботу акции, внесенной лидером ПСПУ Натальей Витренко и принятой участниками митинга "За победу вместе с Януковичем !".

В резолюции митинга, текст которой передан в воскресенье в агентство "Интерфакс-Украина", его участники заявляют, что результаты повторного голосования второго тура выборов 26 декабря убедительно показали, что фальсификации выборов 21 ноября не было, и Виктор Янукович получил законную победу на выборах.

В частности, они потребовали от лидеров оппозиции и руководства государства, а также представителей международного сообщества, участвовавших в переговорах по урегулированию политического кризиса в Украине, принести извинения жителям Донецкой и Луганской областей "за безосновательные обвинения в фальсификации выборов".

Они также потребовали от Верховной Рады самороспуска, от судей Верховного суда и президента Леонида Кучмы - добровольного сложения полномочий, от Ющенко - отказа от статуса кандидата на пост президента, от Центризбиркома - огласить законно избранным президентом Украины Януковича.

Они также отметили необходимость принятия конституционной реформы, которая бы, в частности, обеспечила переход к федеративному устройству Украины, признание равного государственного статуса украинского и русского языков, конституционное закрепление общенародной собственности на землю и природные ресурсы, снятие неприкосновенности с депутатов, президентов и судей.

Кроме того, участники митинга потребовали выполнить декларацию о государственном суверенитете Украины, принятую на Всеукраинском референдуме 1 декабря 1991 года, что обеспечило бы внеблоковость Украины и подписание союзного договора с Россией и Белоруссией.

В митинге, по данным его организаторов, приняло участие 10 тысяч человек.

Кроме того, в субботу Витренко была в эфире ТРК "Украина". Значительную часть выступления Витренко посвятила изобличению Юлии Тимошенко, демонстрировала распечатки из Интернета якобы о том, что Тимошенко ищет Интерпол.

Также Витренко не понравилось, что во время эфира на ТРК "Украина" Тимошенко руководство канала подарило ей цветы.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: