1 грудня 2022   15:36   231

Как выбрать надежную и функциональную мультиварку

Мультиварки представляют собой кастрюли с антипригарным покрытием, устанавливаемые в емкости с расположенными в районе дна нагревательными элементами и плотно закрывающиеся крышкой.

В сравнении с обычными кастрюлями мультиварки готовят сами. У хозяйки нет необходимости следить за процессом готовки, перемешивать ингредиенты, регулировать температуру. Устройства отлично сохраняют тепло, они вполне могут заменить и духовку, и пароварку. Существуют предустановленные автоматические программы приготовления разных блюд и продуктов. Устройства работают от электрической сети, поэтому в месте, где они установлены, должна присутствовать розетка.

Как выбрать надежную и функциональную мультиварку

Какие блюда готовят в мультиварке

Как уже говорилось выше, приборы имеют предустановленные режимы приготовления тех или иных блюд. От хозяйки требуется только уложить продукты в кастрюлю и выбрать на панели управления то блюдо, которое она хочет приготовить. Электронная программа автоматически выставляет температурный режим и время готовки. С помощью этого устройства можно разогреть еду, приготовить суп, кашу, макароны, плов, рагу, голубцы, котлеты, потушить мясо и овощи, испечь хлеб и любую выпечку, запеканку. Тем, кому нравятся кулинарные изыски, специалисты рекомендуют купить мультиварку с дополнительными режимами, которая умеет делать йогурты, фондю, готовить блюда из яиц, жарить, стерилизовать посуду.

Такая бытовая техника необходима для семьи из нескольких человек, поскольку она позволяет существенно сэкономить время. А люди, которые целыми днями просиживают на работе и не имеют лишнего времени для приготовления домашней еды, получат возможность готовить еду впрок на несколько дней. Среди наиболее полезных и актуальных режимов:

• Жарка/Стейк.
• Молочная каша/Крупы.
• Пар/Макароны.
• Суп/Плов.
• Тушение/Холодец.
• Выпечка/Хлеб.

Среди дополнительных функций может пригодиться отложенный старт, мультиповар, поддержка тепла, блендер.

Объем чаши и ее покрытие

При выборе объема чаши рекомендуется ориентироваться на количество членов семьи. Стандартные агрегаты имеют объем 4-5 л и идеально подходят для семей, состоящих из двух-трех человек.

Также в продаже представлены модели с различным покрытием чаши. Тефлоновые чаши выдерживают высокие температуры, они неприхотливы в уходе, не пригорают, но боятся острых предметов. Керамика отличается еще большей термостойкостью. Такое покрытие гипоаллергенно и способно прослужить долгие годы.
Kramatorsk.INFO
Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.