7 грудня 2022   08:46   163

Преимущества и особенности постельного белья из жаккарда

Такой плотный материал как жаккард совсем недавно стала использоваться для массового шитья постельного белья.

Этот материал отличается красотой, изысканностью и плотностью, которая достигается путем особого переплетения нитей. Поэтому у жаккардового белья для спальни имеется рельефный и всегда красивый рисунок. Если приобрести жаккард постельное белье, то покупатель получит легкую, дышащую и поглощающую влагу ткань, которая отлично влияет на здоровье человека зимой и летом.

Основные характеристики

Для пошива простыней, наволочек, пододеяльников используются различные виды жаккардовой ткани:

• Искусственный, когда в материале присутствуют волокна, сделанные на основе полимерных веществ.

• Смесовый, содержащий хлопковые и нетканые волокна.

• Натуральный, такой материал делается только из хлопковых волокон.

Жаккард окрашивается перед плетением, после производства готовой ткани или когда на материал уже нанесен рисунок путем термопечати.

Иногда для пошива постельных принадлежностей применяют комбинирование с другими тканями. Например, лицевая сторона является сатиновой, а обратная – из жаккарда. Такое сочетание приятное для тела, а также стоит дешевле, чем комплект, пошитый только из жаккарда. Выбирая гарнитур для спальни, необходимо обращать внимание на состав материала. Количество искусственных волокон не должно быть больше 40%.

Часто производители делают постельное белье из жаккардовой ткани с использованием мягкого хлопка. Узор в таких случаях создается из шелка или атласа, поэтому рисунок идеально смотрится на гладком фоне.

Свойства жаккардового белья для спальни

Во-первых, такой материал смотрится шикарно на постели. Во-вторых, гарнитур из жаккарда будет практичным и носким, прослужит долго благодаря плотным нитям.

В-третьих, рисунок не стирается, не становится тонким, что не приводит к разрывам после многочисленных стирок. Поэтому постельное белье продолжает сохранять эстетичный внешний вид.

В-четвертых, плотная структура прекрасно держит форму, не давая простыни съезжать с одной стороны кровати на другую.

В-пятых, белье гигроскопичное, отлично впитывает влагу, делая сон человека приятным и комфортным. Это способствует нормальным процессам воздухопроницаемости и терморегуляции.

Кроме того, постельное белье, сшитое из жаккардовой ткани, не вызывает аллергию, поэтому подходит для ежедневного использования.

Стоит учитывать и то, что такой гарнитур стоит дорого, но траты быстро окупаются, ведь белье прослужит владельцу длительное время.
Kramatorsk.INFO
Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.