10 января 2005   15:16   1312

Центризбирком отклонил последние две жалобы команды Януковича

Центральная избирательная комиссия отклонила последние две жалобы команды кандидата на пост Президента Украины Виктора ЯНУКОВИЧА.

На сегодняшнем заседании ЦИКа было рассмотрено две жалобы. Первая жалоба подана избирателем Наталией ЛЫСЕНКО, которая просила признать неправомерным действия Виктора ЮЩЕНКО относительно ведения предвыборной агитации. В частности, она жаловалась, что в одном из городов Крыма в период с 17 по 24 декабря без всяких согласований стояла агитационная палатка В.ЮЩЕНКО.

Член ЦИКа Александр ЧУПАХИН, который докладывал по этой жалобе, заметил, что срок обжалования данных событий уже завершился, и поэтому жалоба не подлежит рассмотрению.

Также из-за нарушение сроков было отклонена и жалоба доверенного лица кандидата на пост Президента Украины Виктора ЯНУКОВИЧА в ТИК № 167 Александра НИЖЕНКОВСКОГО, который жаловался на бездеятельность ТИК №167 относительно рассмотрения жалоб.

Член ЦИКа Андрей МАГЕРА сообщил, что ТИК № 167 27 декабря установила итоги голосования по округу, после чего члены комиссии от команды В.ЯНУКОВИЧА разъехались по домам, и работу ТИК была заблокирована. Именно поэтому и не были рассмотрены жалобы, поданные представителем В.ЯНУКОВИЧА 28 декабря. Несмотря на нарушение сроков обжалования, ЦИК по собственной инициативе обязал эту комиссию рассмотреть жалобы, а уполномоченному представителю В.ЯНУКОВИЧА - обеспечить присутствие членов комиссии от своего кандидата.
"ОБКОМ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...