10 января 2005   15:37   1228

Москва поддержит антиющенковскую оппозицию и "приголубит" донецких политиков – "Gazeta Wyborcza"

Россия будет поддерживать антиющенковскую оппозицию, надеясь, что через некоторое время она окажется при власти. А если замысел с оппозицией не выйдет, тогда всегда можно будет поиграть на сепаратистских настроениях в Восточной Украине. Об этом говорится в статье, опубликованной авторитетной польской газетой "Gazeta Wyborcza", сообщает Polskie Radio.

По мнению газеты, подобную схему Москва в совершенстве протестировала в Грузии – "официально признает президента Саакашвили, но тихонько поддерживает взбунтовавшиеся силы в Абхазии и Южной Осетии".

"Теперь так же будет голубить пророссийских донецких, харьковских, крымских, одесских, днепропетровских и николаевских политиков", - подчеркивает газета.

Виктор Янукович не стал президентом и Россия от этого "остолбенела". Российский "утонченный план, обдуманный и в общих чертах, и детально, не выгорел и дал позорную осечку". Теперь, по мнению издания, если Москве будет не по нраву какой-то почин киевской власти, на востоке сразу же будут возрождаться сепаратистские настроения.

Часть политиков считает, что Ющенко должен теперь "отблагодарить" Москву – повернуться к Западу и не протягивать руки россиянам.

Сам Ющенко на это счет спокоен. "Лучше дважды поссориться с женой, чем один раз с соседом, – говорит Ющенко, и протягивает Москве руку", - заключает "Gazeta Wyborcza".
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...