8 лютого 2023   08:48   214

Популярные виды наборов съемников подшипников

Транспортные средства всех типов и модификаций имеют движущиеся узлы, которые, в свою очередь, работают на подшипниках.

Последние часто изнашиваются, требуют замены или ремонта. Чтобы демонтировать изношенную или вышедшую из строя деталь, нужны демонтажные работы. Раньше они выполнялись при помощи молотка с зубилом. Но такая процедура давно устарела, так как небезопасна, имеет высокий риск травматизма. Кроме того, работая данным способом, легко повредить элементы подшипника.

Популярные виды наборов съемников подшипников

Съемники Топтул – демонтаж без проблем

Сейчас на рынке предлагается специализированное оборудование для профессиональной деятельности мастеров. Называется инструмент съемник toptul. Его особенность в том, что с его помощью очень легко демонтировать даже прикипевшие подшипники. Данные запчасти стоят немалых денег, снимать их следует с большой осторожностью. Применяя съемники топтул можно не беспокоиться о том, что подшипник повредится, появятся сколы, зазубрины и другой ущерб для запчастей.

Демонтировать подшипники рекомендуется методом выпрессовки. На всех СТО, где проводятся ремонты ходовых частей авто, нужно иметь под рукой съемник подшипников. Как выбрать оборудование правильно? Чтобы не ошибиться в выборе, лучше приобрести для сервиса удобные и надежные съемники топтул. Продукция бренда отличается наилучшими эксплуатационными характеристиками. Данный инструмент предназначен для прикладывания значительных усилий, поэтому он изготавливается из высокопрочных материалов, хром-ванадиевой стали (имеются в виду двухлапые и трехлапые съемники toptul).

Универсальные съемники подшипников для специалистов СТО

Для профессиональной деятельности лучше всего подойдет универсальный съемник подшипников. У этого оборудования есть много типов и разновидностей. Чаще всего мастера используют в своей деятельности двухлапый съемник подшипников. В чем его основная особенность? Оборудование работает следующим образом – 2 лапки опираются на кромку подшипника, вал образует давление и получается демонтировать подшипник без лишних усилий. Применяя такой универсальный съемник подшипников, можно проводить демонтажные работы с большой скоростью. Современные наборы съемников подшипников от известного бренда содержат инструменты различных размеров – это позволяет мастеру выбрать то оборудование, что подойдет в данный момент для работы оптимально.

Распространенными, правда в несколько меньшей степени, являются 3-захватные съемники toptul. Они по конструкции сильно напоминают двухлапые разновидности универсального съемника подшипников. Но отличаются от 2-захватной модификации тем, что на фиксируемый подшипник ставится не 2, а 3 лапки оборудования.

Какие еще бывают наборы съемников подшипников?

Производитель Топтул предлагает своим клиентам самые разнообразные наборы съемников подшипников, с помощью которых вы сможете демонтировать запчасти.

Популярные виды наборов съемников подшипников

Например, часто применяют т.н. рельсовые съемники. Этот инструмент также 2-захватный. Лапки продвигаются горизонтально по станине, чтобы лучше выставить нужный размер захвата детали. Захваты фиксируются болтами специфической разновидности. Данный набор съемников подшипников позволит специалистам легко демонтировать подшипники на СТО, а также произвести выпрессовку.

Приобретают для профессиональных работ и другие съемники сепараторного типа. Этот набор позволяет демонтировать узлы с узкими краями, которые нельзя зафиксировать при помощи двухлапых или 3-захватных съемников.

Сейчас можно выбрать любой набор съемников подшипников, который пригодится в повседневной работе СТО. При выборе ориентируются на тип демонтажных работ, вид транспортных средств и другие нюансы деятельности сервиса.
Kramatorsk.INFO
Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.

Останні новини: