Для правильной организации уборки помещения необходимы моющие средства и специальный инвентарь.Современные технологии шагнули далеко вперед и наведение чистоты уже не занимает так много усилий. Самым распространенным уборочным девайсом является швабра. Какие они бывают и для каких поверхностей предназначены?
Критерии выбора
Современные магазины предлагают широкий ассортимент уборочного инвентаря. Для правильного выбора нужно учесть следующие факторы.
Материал, из которого изготавливается прибор. Это может быть дерево, пластик, металл. От типа материала зависит срок эксплуатации приспособления. Пластик и алюминий легкие по весу и мобильные в обращении. Деревянные - простые, но более надежные. Материал насадки может быть тряпичным, из микрофибры, веревочный, губчатый.
Размер - важный критерий. Высота ручки должна быть достаточной, чтобы при мытье не нужно было низко наклоняться. Она может быть регулируемой за счет раздвижного механизма. Толщина и ширина ее должна быть не слишком большой, чтобы была возможность вымыть полы под мебелью на невысоких ножках.
Функциональность и конструкцию выбирают исходя из потребностей. Приборы бывают простой конфигурации, с регулировкой высоты, сменными насадками и швабры с отжимом. Интернет магазин
https://solaris.com.ua/ru/ предлагает широкий модельный ряд приспособлений для уборки, учитывая ваши потребности.
Виды швабр
Простейшим и самым бюджетным вариантом на сегодняшний день являются
деревянные девайсы. Они просты по конструкции, надежны в эксплуатации. Однако требуется ручной отжим моющего полотна.
Веревочные швабры (Мор) имеют насадку из веревок из полиэстера, хлопка или микрофибры Зачастую такие модели идут в комплекте с ведром, с отсеком для отжима. Насадка обычно сменного характера, может стираться в стиральной машине. Данная версия является легко маневренной и ею легко добраться до скрытых уголков. Но недостаток в том, что из нее сложно отжать воду. Такой вид нельзя использовать для деревянных полов.
Плоская с отжимом - это модель с вращающейся насадкой из микрофибры прямоугольной формы. Она пригодна для любых поверхностей, не только пола. Также можно использовать для ламината, который боится влаги. Ею можно пользоваться также в сухом виде, чтобы собирать грязь, шерсть животных, волосы.
Наибольшее большое распространение на сегодняшний день получили
швабры с отжимом. Эта система очень удобна наличием автоматического отжима. Насадки бывают разных типов.
Губчатая форма имеет раздвижную ручку и резиновую основу. Отжим происходит за счет сжимания роликовой системой губки. Перед применением потребуется заранее ее замочить в воде. Для этого лучше использовать ведро с широким дном. Ее можно использовать для мытья окон и стен. Губка имеет сменный механизм. При необходимости старую легко меняют на новую. Такая модель достаточно недорогая, но и не отличается долгим сроком службы.
Модель
губка-бабочка очень схожа с предыдущим вариантом. Отличие - в способе отжима. Он производится методом складывания по типу “книжка” или “бабочка”. Эта вариация хорошо отжимает, поэтому она применяется для большинства поверхностей. Механизм более качественный и поэтому стоимость ее выше.
Швабры с отжимом - самые популярные приборы для уборки. Их преимуществом является механическая система отжима, которая позволяет не нагибаться при отжатии губки, не пачкать руки, они просты в использовании.
Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.