28 мая 2004   12:28   1391

Журналистам показали документ о снятии судимостей с Януковича

Председатель Донецкого областного апелляционного суда Александр Кондратьев в четверг продемонстрировал журналистам оригинал постановления суда, согласно которому в 1978 году были сняты две судимости с нынешнего премьер-министра Виктора Януковича, передает "КорреспонденТ".

Так, журналистам показали "Наряд постановлений президиума Донецкого областного суда с 17 октября по 27 декабря 1978 года", в котором находится оригинал постановления этого суда, согласно которому были сняты две судимости с Виктора Януковича.

"В этих постановлениях вывод такой: приговор народного суда города Енакиево от 8 июня 1970 года в отношении Януковича Виктора Федоровича, осужденного по ст. 102 Уголовного кодекса Украинской ССР, отменить, а производство по делу прекратить за отсутствием в его действиях состава преступления", - процитировал Александр Кондратьев. Он также добавил, что постановление подписано председателем Донецкого облсуда Виталием Бойко и членом областного суда Виталием Хованским.

Кондратьев не дал этих документов в руки журналистам, однако продемонстрировал страницы из сборника, где фигурировала фамилия Янукович.

Кроме того, утром в четверг, 27 мая, заместитель пресс-секретаря главы украинского правительства Александр Тернавский распространил среди журналистов копии письма летчика-космонавта Георгия Берегового, адресованного Виталию Бойко и датированного 14 октября 1978 года. В этом документе дважды Герой Советского Союза обращается к судье Донецкого облсуда с просьбой "вернуться к изучению законности осуждения Януковича В. Ф. и при наличии к тому оснований решить вопрос о его реабилитации".
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...