28 мая 2004   12:39   2600

«17 участок» вновь возрождается?

В региональной прессе появились статьи о возрождении ОПГ «17 участок». Дескать, на смену старым лидерам «бригады» пришел новый — Ваня Клоп. Под его началом 25 «малолеток», руководимых тремя «бригадирами». У группировки, якобы, имеется «общак» и прочие соответствующие атрибуты.

Прочитав эти статьи, я был поражен умением коллег пугать обывателей. Беру на себя смелость утверждать: пресловутый «17 участок» ныне не существует. Одни «братки» пребывают в местах лишения свободы, другие — ушли в мир иной, третьи — стали добропорядочными предпринимателями. Зачем использовать бренд ОПГ «17 участок» в отношении группы уличных хулиганов? А насчет их «пахана» — Вани Клопа — поведаю пару занятных историй.

В начале девяностых годов Ваня был приближенным лидеров «17 участка». Он был без лести предан. У Клопа был «служебный» автомобиль и конкретное направление «работы».

Однажды Ваня проезжал по городу и увидел, как его младшие по рангу «братки разводят» предпринимателя, т.е. вымогают деньги. Бизнесмен артачился и расставаться с наличкой не хотел. Клоп остановил автомобиль и, не выходя из салона, заорал командным голосом, чтобы «братки» договорились «по-нормальному». На коммерсанта решимость Вани произвела должное впечатление, и он пошел на уступки «бригадным». Удовлетворенный Клоп поехал дальше, посчитав свою миссию выполненной.

Вскоре предприниматель обратился с заявлением в правоохранительные органы. Вымогателей задержали. В ходе следствия потерпевший дал показания, что именно Клоп руководил «экспроприацией». «Братки», дескать, ему заявили: «Будешь плохо себя вести и не платить, отдадим нашему шефу — Ване! Знаешь, какой он суровый?!» В итоге Ваню Клопа судили за вымогательство и дали срок.

Освободился Клоп в то время, когда правоохранительные органы всерьез занялись борьбой с ОПГ «17 участок». Ваня, к сожалению, этого не понял. Жил по старинке (см. «по понятиям»). У «братков» возникли серьезные сомнения в его умственных способностях. Подтверждения не пришлось долго ждать.

Однажды Клоп с «корешем» поехал в Щурово, — отдохнуть на турбазе НКМЗ. Подвыпив, Ванек начал дебоширить. Прибыл участковый инспектор и попытался его утихомирить. Тут Клоп достал из кармана пистолет и направил на работника милиции. Несколько минут спустя Ваню обезоружили и отправили из мест отдыха в СИЗО. Глупая выходка закончилась для Вани новым сроком. Причем доподлинно известно, что определенное время он провел в тюремном психдиспансере. Вот какой он, новоиспеченный лидер ОПГ. Как говорится, «страна должна знать своих героев». Непонятно только одно, кому понадобилось создавать Клопу образ криминального авторитета?
"ТЕХНОПОЛИС"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...