12 января 2005   11:25   1225

Шурма: Ющенко ввел цензуру в СМИ

Фракция СДПУ(о) считает, что на сегодняшний день со стороны команды победителя президентской кампании Виктора Ющенко производится «грубое и циничное давление на средства массовой информации».

Такое мнение с трибуны парламента в среду высказал член фракции Игорь Шурма, сообщает корреспондент «proUA».

Шурма отметил, что на данный момент «происходит сплошное и откровенное перекрашивание некоторых украинских СМИ». Он подчеркнул, что реальной основой для этого являются «многие банальные вещи», в частности, боязнь реальных собственников СМИ «попасть под репрессии со стороны новой демократии». Шурма отметил, что СМИ предоставляют эфир для комментирования каких-либо событий исключительно представителям «так называемого победителя». «Если такие подходы к освещению событий отныне считаются показателями демократического общества, то обществу можно только посочувствовать», - сказал депутат.

Шурма отметил, что ранее команда Ющенко неоднократно оперировала таким понятиям как «темник». В то же время, по его словам, на сегодняшний день «это понятие без сомнения стало составляющей украинской жизни с одним уточнением – на данный момент мы действительно имеем дело с темниками, но оранжевыми».

Шурма также подчеркнул, что сейчас общество является свидетелями ни чего иного как «общественной оранжевой цензуры и самоцензуры».

По словам Шурмы, фракция СДПУ(о) считает, что сегодня обществу навязывают новые подходы к деятельности СМИ.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...