12 января 2005   13:55   1584

Против подопечных СДПУ(о) бандитов возбудили 22 уголовных дела

Управление МВД в Закарпатской области возбудило 22 уголовных дела по фактам незаконного хранения оружия и сопротивления милиции при задержании на стадионе «Авангард» в Ужгороде.

«Что касается задержания банды на стадионе «Авангард», то мы возбудили уже 22 уголовных дела, было допрошено более 500 человек, проведены десятки обысков. Пока, кроме президента футбольного клуба Владимира Паульо задержано ещё два члена банды, несколько человек находятся в розыске», - сообщил начальник Управления Министерства внутренних дел в Закарпатской области Иван Прошковский.

26 ноября спецподразделение «Беркут» Закарпатского УМВД на стадионе «Авангард» в Ужгороде задержало 36 человек с арсеналом оружия, 35 из которых потом были отпущены.

В ходе операции было изъято около 100 единиц холодного оружия и 3 единицы стрелкового оружия. Кроме того, при дополнительном осмотре автомобилей милиция обнаружила также гранату РГД-5, 200 грамм взрывчатки и детонатор к ней.

В автомобиле, принадлежащем президенту футбольного клуба «Закарпатье» Паульо, был обнаружен автомат Калашникова и пистолет. В одном из автомобилей был найден список людей, на которых бандиты должны были нападать.

В этом списке содержались подробные данные с домашними адресами о членах избирательных комиссий от избирательного штаба лидера блока партий «Наша Україна» Виктора Ющенко.

Напомним, что почетным президентом ФК «Закарпатье», обитающем на стадионе «Авангард», является нардеп, член фракции СДПУ(о) Нестор Шуфрич. А просто президентом этого клуба – тот самый Паульо, который более известен как криминальный авторитет Чалый.
"ОБКОМ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: