12 января 2005   13:58   1280

За незаконную добычу угля в Донбассе будут сажать

Верховная Рада 11 января приняла закон, устанавливающий уголовную ответственность за незаконную добычу полезных ископаемых общегосударственного значения.

За закон об изменении статьи 240 Уголовного Кодекса (внесен Кабинетом Министров) проголосовали 245 депутатов из 414, зарегистрировавшихся в зале.

Отныне незаконная добыча полезных ископаемых общегосударственного значения считается общественно-опасным деянием. В действующей редакции Уголовного кодекса предусмотрена ответственность за нарушение правил охраны недр и незаконную добычу полезных ископаемых, кроме общераспространенных.

В пояснительной записке к закону указывается, что в действующем законодательстве не определен термин «общераспространенные полезные ископаемые», поэтому принятие данного закона позволит согласовать законодательство по вопросам пользования недрами и уголовное законодательство, устанавливающее ответственность за нарушения в этой сфере.

Наблюдатели считают, что введение уголовной ответственности позволит ужесточить контроль в первую очередь за непромышленной добычей угля, что стало распространенной практикой на протяжении нескольких лет в Донецкой области.
"ОБКОМ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...