12 января 2005   15:47   1616

Янукович надеется на новые выборы Президента

Штаб кандидата в президенты Виктора Януковича надеется, что Верховный Суд, рассмотрев жалобу штаба, признает результаты выборов 26 декабря не позволяющими установить волеизъявление граждан и примет решение о проведении новых выборов Президента.

Об этом сказали на пресс-конференции руководитель центрального избирательного штаба Януковича Тарас Чорновил и представитель Януковича в Центральной избирательной комиссии Нестор Шуфрич.

При этом Чорновил подчеркнул, что в своей жалобе, которую штаб намерен подать в Суд в ближайшие дни, Янукович намерен просить признать выборы 26 декабря не позволяющими установить волеизъявление граждан, а окончательную формулировку решения по жалобе он оставляет за Верховным Судом.

В то же время, по мнению Чорновила, Верховный Суд, рассмотрев жалобу Януковича, будет иметь все основания считать, что нарушения, выявленные в результате 1-го и 2-го туров выборов, продолжены и в переголосовании второго тура выборов, и, что никакое повторное голосование вопрос не решит. «Поэтому мы надеемся, что будет поставлен вопрос о новых выборах. Но это на рассмотрение Суда», - сказал он.

Чорновил также добавил, что штаб не исключает, что Суд может пересмотреть свое решение о переголосовании второго тура выборов и признать Януковича победителем выборов Президента по результатам второго тура. Он подчеркнул, что штаб считает правдоподобным такое решение Суда, но в своей жалобе не будет предлагать такой вариант решения вопроса.

На пресс-конференции кроме Чорновила и Шуфрича также присутствовали депутаты Михаил Добкин и Иван Вернидубов, которые, по словам Чорновила, вместе с ним, Шуфричем и депутатом Рады Раисой Богатыревой будут в Суде представлять интересы Януковича.

Представители штаба Януковича заверили журналистов, что, отложив запланированную на среду 12 января подачу жалобы в Суд на более поздний срок, штаб не ставил задачей затянуть выборный процесс и оглашение результатов выборов, а это вызвано сложностью составляемого документа и желанием штаба подготовить его в максимально удобном для рассмотрения Судом виде.

По словам Чорновила, на сегодня в сопровождении и подтверждении жалобы уже подготовлен 621 том текстовых материалов и фотоматериалов, а также около 249 видеокассет, на которых зафиксированы нарушения, пишут Українські Новини.
"Глаvred"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: