30 апреля 2004   14:04   1896

Пономарев хочет, чтобы соревнования по шахматам проходили в честной борьбе

“Я выступаю не за блокирование или отмену соревнований по шахматам. Я лишь за то, чтобы они проходили в честной борьбе. В Ливии, фактически, состоится не чемпионат мира, а отборочный турнир на матч с Каспаровим”. Об этом, как передает корреспондент ForUmа, заявил сегодня на пресс-конференции Чемпион мира Руслан Пономарев, комментируя свой отказ выступать в Ливии в июне.

По официальной информации Международной федерации шахмат, контракты не подписали еще 13 ведущих гроссмейстеров мира. “Ставится под сомнение весь процесс объединения шахматного мира, - считает Пономарев, - действующему чемпиону мира предложено стартовать из 1/64 финала, а претендент Гарри Каспаров, который не имеет ни одного официального титула, не будет выступать в нокаут-турнире, а сразу сыграет с его победителем”.

Вместо этого Пономарев предлагает провести матч-турнир за звание абсолютного чемпиона мира, в котором могли бы принять участие Вишванатан Ананд, Гарри Каспаров, Владимир Крамник, Петер Леко, Руслан Пономарев и победитель нокаут-турнира в Ливии.

Как отмечалось на пресс-конференции, 5 мая должно состояться заседание исполкома шахматной федерации Украины, где, как надеется Пономарев, будет рассмотрено это предложение и вынесено на обсуждение с другими шахматными федерациями.

[url]rus.for-ua.com
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...