13 января 2005   11:51   1245

Генпрокуратура установила, что дополнительные поезда во время выборов заказывали преимущественно Партия Регионов, СДПУ(о) и православные

Генеральная прокуратура изучила заявление народного депутата Украины Николая Томенко, оглашенное на пленарном заседании Верховной Рады Украины 19 ноября в 2004 году, о формировании специальных поездов во время президентской кампании.

В ответе Генпрокуратуры говорится, что она установила, что «в октябре-декабре 2004 года Южной, Одесской, Юго-западной, Приднепровской и Донецкой железными дорогами было назначено 125 дополнительных поездов разнообразных маршрутов следования в границах Украины». За эксплуатацию этих поездов оплачено 10 миллионов 606 тысяч гривень, а «заказчиками и плательщиками выступали областные отделения Партии регионов, Социал-демократическая партия Украины (объединенная), православные объединения, предприятия и тому подобное».

В письме заместителя Генерального прокурора Украины В. Дерезы отмечается, что «проведенной проверкой не установлена причастность работников Укржелдортранса к размещению в дополнительных поездах агитационных материалов против кандидата в Президенты Украины Ющенко В. А.» В связи с этим Николай Томенко обратился с повторным обращением к Генеральному прокурору с просьбой выяснить заказчиков и распространителей материалов, разжигавших межнациональную вражду.
"ОБКОМ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...