29 мая 2004   20:00   1565

Сергей Уваров: почему поднялись цены на бензин

Председатель правления АОЗТ "Катоил" Сергей Уваров считает причины роста цен более, чем прозаическими: "Сговор здесь ни при чем, -- говорит он. -- Я склонен считать, что основной причиной повышения явлеяется мировой уровень цен", сообщает "Восточный проект".

"Если раньше мы добывали свою нефть, а кроме того, каким-то правдами и неправдами покупали нефть в России, то сейчас Украина стала обособленной. На сегодняшний день можно сказать, что такие компании, как "ТНК - Украина" и "Лукойл - Украина", стали совершенно обособленными коммерческим структурами и покупают нефть у своих российских материнских компаний практически на общих основаниях, по мировым ценам".

Что касается прогнозов экспертов о 5 - 7 процентном росте цен к июню то, по мнению Сергея Уварова, это не более чем убаюкивание людей. "На 95-й бензин 3 гривни -- уже оптовая цена. Да его уже
попросту нет!", -- говорит он. Кроме того, Сергей Уваров считает, что одной из главных причин неумеренных темпов роста цен является то, что Украина - единственная страна, которая, покупая нефть, дважды платит НДС - один раз в России и один - на Украине.
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...