14 января 2005   12:08   1371

Лев Федосюк: «Вып`єм на посошок — и расстанемся…»

Лев Федосюк: «Вып`єм на посошок — и расстанемся…»
10января Центральная избирательная комиссия подвела окончательные итоги в подсчете голосов украинских избирателей, объявив победителем в выборах на пост Президента Украины Виктора Ющенко.

Территориальная комиссия по 52 округу в Краматорске, в соответствии с законом «О выборах Президента Украины», должна выполнять свои функции еще на протяжении 18 дней после оглашения ЦИКом результатов голосования. О том, каковы эти функции, мы беседуем с председателем избирательной комиссии по 52 округу Львом Федосюком.

- Последние дела, которые держат нас в Краматорске, касаются в основном финансово-хозяйственной деятельности: рассчитаться с персоналом, сдать имущество, полученное в аренду, выдержать проверку КРУ, оформить все документы, «а там подякують чи будуть ганьбити—це вже інша справа. Я сподіваюсь, якщо Бог дасть, ми ще до п’ятниці вип`єм на посошок и расстанемся в лучних чувствах».

- Как вам здесь работалось?

- Сначала был элемент напряженности и настороженности. Это объяснимо: меня воспринимали как чужого человека, присланного на руководящую должность после уже сложившегося определенного порядка и стиля работы. Пришлось пройти период притирки. Но сейчас будем считать, что общую работу мы все-таки выполнили.

- Осталось ли чувство глубокого удовлетворения от работы в теризберкоме?

- Звичайно, ні. Ми старались сделать все, что можно, но мы не такие идеалисты, чтобы сами себя оценивать на 5 баллов.

- Через 4 года приедете к нам снова?

- Это вопрос не ко мне, а к Центризбиркому и штабам кандидатов. Понимаете, я не политик, а просто не совсем равнодушный человек. Мое основное занятие — частная адвокатура, а также преподавание права в частном колледже. У меня 20 лет стажа в юриспруденции.

- Как вы оцениваете уровень юридической грамотности нашего населения?

- Совершенствоваться нужно всегда. А то, что произошло 3 тура выборов, говорит о том, что население пробудилось от пассивности и аполитичности из-за того, что фальшь слишком резала глаза. Поэтому я тут и оказался. И не жалею, потому что Краматорск - вполне пристойный город и в культурном, и в интеллектуальном отношении.
"Привет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...