30 мая 2004   13:46   1482

В Донецкой области построят завод по переработке ПЭТ-тары

В ближайшие 2 года в Украине по стандартам ЕС будут построены два мощных завода по переработке ПЭТ-тары.

Об этом в интервью сообщил во время пребывания в Черновцах на международном семинаре по программе TACIS вице-президент государственной компании "Укрэкокомресурсы" при Кабинете Министров Юрий Беспалов.

По его словам, один из заводов будет расположен в Донецкой области и будет обслуживать юго-восточный регион Украины, а другой – на западе государства и построенный в Тернопольской, или Ивано-Франковской областях.

Юрий Беспалов сообщил, что запуск первого завода по переработке ПЭТ-тары запланирован на конец нынешнего года, а строительство завода в Западной Украине начнется в начале 2005 года.

Он также отметил, что мощность каждого из предприятий будет составлять 5 тысяч тонн бутылок в год, с возможностью расширения до 7,5 тыс. тонн.

Как сообщает газета "Деловая неделя", в то же время вице-президент госкомпании "Укрэкокомресурсы" сказал, что "таких заводов в Украине еще не существовало", поскольку они являются сверхмощными и будут перерабатывать ПЭТ-бутылки с водонерастворимыми клеями, с этикетками и пробками, производя из этого сырья продукцию высокого качества – так называемые "Пэт-хлопья". Они, в свою очередь, в дальнейшем будут использоваться, как составляющие различных биосинтетических материалов для строительства авто- и железнодорожных дорог, будут составлять основу для производства рубероида и ваты, которые будут использоваться для производства мебели и в автомобильной индустрии.

По словам вице-президента "Укрэкокомресурсов" на завод в Донецкой области, в соответствии с выигранным государственным тендером, будет установлено оборудование всемирно-известной итальянской компании "Саремо".

В целом стоимость закупленного иностранного оборудования для украинских заводов составит до 24 млн гривен.
"НОВОСТИ.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...