14 января 2005   14:06   1235

Шуфрич: по всем приметам мы должны выиграть суд

Команда кандидата на пост президента Украины Виктора Януковича надеется, что Верховный суд Украины примет справедливое решение по жалобе Януковича, и «не станет той институцией, которая оставит общество в таком противостоянии».

Об этом в интервью журналистам заявил представитель Януковича в Центральной избирательной комиссии Нестор Шуфрич.

Шуфрич отметил, что команда Януковича была намерена подать жалобу в суд еще вчера, однако была вынуждена на полпути развернуться и поехать в ЦИК на заседание. При этом Шуфрич напомнил, что в четверг было 13-е число и вероятно, что «сам Бог благословил нас не подавать заявление в такой день».

В то же время Шуфрич отметил, что, подъезжая к Верховному суду с материалами жалобы, представители Януковича увидели «двух человек, которые несли четыре бидона, наполненные водой. Вот и попробуй тут не стать суеверным», - сказал Шуфрич.

Шуфрич также отметил, что если Суд признает, что во время проведения избирательной агитации наявность такой формы протеста со стороны Ющенко как проведение революции и установление палаточного городка является законным, то «это можно будет считать как уже нормальный обычай». Шуфрич отметил, что такое решение Суда «откроет дорогу многим политическим силам для использования таких методов борьбы с властью».

Шуфрич также отметил, что на данный момент представители Януковича воздерживаются от многих акций протеста, поскольку «считают их незаконными и несоответствующими Конституции Украины». Шуфрич также напомнил, что в данный момент во многих городах Украины разворачиваются палаточные городки в поддержку Януковича, «которые могут дотянуться и до Киева».

Шуфрич подчеркнул, что команда Януковича буде настаивать на проведении повторных президентских выборов в Украине. Он высказал мнение, что оба кандидата в президенты должны найти между собой консенсус и договориться, что тот кандидат, который наберет большее количество голосов, станет главой государства, а кандидат, занявший второе место – премьер-министром. «Это позволит объединить страну и подтвердить ее унитарность, а также это сняло бы противоречия в обществе», - сказал Шуфрич. Он также отметил, что на сегодня говорить об инаугурации Ющенко «еще очень рано». Шуфрич сообщил, что после рассмотрения жалобы Януковича в Суде, СДПУ(о) намерена провести экстренное заседание, на котором определить свои позиции к вновь избранному главе государства, а также стратегию своих действий до 2006 года.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...