14 января 2005   14:07   1558

«Укртелеком» намерен повысить тарифы

Национальный оператор связи ОАО «Укртелеком» считает необходимым повысить стоимость своих услуг для отечественных потребителей на 10–20%, чтобы избежать убытков. Об этом заявил глава правления ОАО «Укртелеком» Георгий Дзекон, сообщают «Подробности».

Дзекон объяснил, что раньше убыточный тариф на местную связь компенсировался высокой прибыльностью международных переговоров. Однако, по его словам, в последнее время на рынок вышли новые компании, которые предлагают потребителям дешевые тарифы на разговоры с заграницей. Из-за этого абоненты перестают пользоваться данной услугой «Укртелекома».

Вместе с тем, Дзекон считает возможным снизить стоимость звонка со стационарного телефона на мобильный. «Стоимость внутрисетевого звонка у многих операторов мобильной связи ниже 50 копеек, и этот тариф не регулируется. А стоимость звонка со стационарного телефона на мобильный в размере 1,2 гривны регулируется государством. Операторы мобильной связи используют это как конкурентное преимущество, и мы видим переток трафика», - сказал он.

Напомним, «Укртелеком» контролирует более 80% рынка местной телефонии, обслуживая более 9 млн. абонентов и владеет наиболее разветвленной первичной сетью ВОЛС, общей протяженностью более 12 тыс. км.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...