30 мая 2004   13:52   1521

Британию поразил клубничный секс-бум

Британию поразил клубничный секс-бум
В Великобритании начался ажиотажный спрос на клубнику. За неделю объемы продаж этой ягоды выросли на 17 процентов, а за выходные предполагается троекратное увеличение спроса.

Причиной клубничного бума стала публикация в понедельник, 24 мая, результатов исследований шотландских ученых, нашедших в этом достаточно распространенном десерте природный аналог виагры.

Исследователи определили, что клубника и малина увеличивают сексуальную активность и способность к оплодотворению (фертильность). Причиной такого неожиданного эффекта названо повышенное содержание цинка в семенах этих ягодах, а, как известно, и малину, и клубнику едят вместе с семенами. Цинк увеличивает уровень тестостерона, который, в свою очередь повышает сексуальное влечение и у мужчин, и у женщин.

Патрик Холфорд (Patrick Holford), один из исследователей, сказал: "Все очень просто. Каждый раз перед сексом, или когда вы просто хотите подготовить своего партнера к сексу, съедайте пригоршню малины или клубники".

Эксперт Института питания (Institute for Optimum Nutrition) добавляет: "Дело не только в цинке. Эти ягоды содержат большое количество антиоксидантов, которые нормализуют кровоток в половых органах, при этом содержание сахара в них одно из самых низких среди всех фруктов, поэтому вы получаете максимум энергии при минимуме калорий".

Холфорд также подчеркивает, что клубника содержит фолиевую кислоту, способствующую возникновению беременности, уменьшающую депрессию, улучшающую работу мозга и снижающую риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Причем в маленькой горсти клубники в 100 раз больше фолиевой кислоты, чем в одном яблоке.

Шотландия, к слову одна из самых известных мировых производителей малины, надеется при помощи этого открытия улучшить демографическую ситуацию в стране и остановить катастрофическое падение рождаемости.
Mednovosti
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...