14 января 2005   16:25   1232

ЯНУКОВИЧ ПРИПИСАЛ ЕВРОИНТЕГРАЦИОННЫЕ УСПЕХИ УКРАИНЫ СВОЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ

Экс-премьер Виктор Янукович считает, что экономические успехи его правительства создали условия для успешной интеграции в Европу и открыли новые возможности для вступления Украины в Евросоюз.

"Достигнув цифры свыше 12 процентов экономического роста, именно мое правительство заложило основную базу для успешной интеграции Украины в Европейское Сообщество", говорится в комментарии Януковича по поводу резолюции Европарламента от 12 января.

"То, что действия правительства, которое я возглавлял, оценены только сейчас, понятно - Запад относился к нам с двойными стандартами. Мы еще прошлым летом демонстрировали такой же уровень экономического развития", говорится в заявлении экс-премьера, размещенном на его сайте.

"Но тогда мне в Брюсселе удалось добиться только программы, которая называлась планом действий на несколько лет. Двойные стандарты, которые тогда применялись к нам, не позволили добиться признания Украины государством с рыночной экономикой", заявляет Янукович.

Он выразил удовлетворение, что "хоть сейчас ситуация меняется и что, хоть и слишком поздно, но наши усилия оценены".

Янукович привел мнение директора программ по исследованию России и Европы фонда Карнеги " За мир во всем мире" Андерса Аслунда о том, что Украина "имеет сейчас значительно более высокие темпы экономического роста, чем новые члены Евросоюза, и этот фактор является предпосылкой вступления Украины в Евросоюз в перспективе в ближайшие 15-20 лет".

"Такая оценка очень порадовала меня, как человека, который возглавлял то правительство Украины, которое и вывело наше государство на высочайший за всю нашу историю уровень экономического роста", говорит Янукович.

"Радует меня и перспектива в 15-20 лет, поскольку это именно тот период, за который мы планировали сделать Украину сильным экономически и демократическим государством с тем, чтобы войти в Евросоюз не в роли бедных родственников, а в качестве равноправных партнеров", добавляет экс-премьер.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...