14 января 2005   18:14   1797

Мороз предлагает Раде сделать русский официальным языком

Депутат Верховной Рады, лидер Социалистической партии Александр Мороз предлагает парламенту предоставить русскому языку статус официального.

Об этом говорится в законопроекте, поданном Морозом и зарегистрированном под №3410-8, сообщают «Українські Новини».

«Официальными языками на всей территории Украины являются украинский и русский языки», - говорится в законопроекте, поданном Морозом. Законопроект также предлагает признание официальными языками тех, которые признаны рабочими языками органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также тех, которые используются в служебном общении, образовании и культуре, ведении документации и делопроизводства, при проведении официальных заседаний, в информационном пространстве и в отношениях с гражданами.

Напомним, что в ноябре депутаты Рады Николай Круглов и Владимир Наконечный зарегистрировали законопроект, предполагающий предоставление русскому языку статус официального. Наконечный и Круглов не дали определения официального языка.

В соответствии со статьей 10 Конституции, государственным в Украине является украинский язык. Согласно части 3 статьи 10 Конституции, в Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского и других языков национальных меньшинств Украины. В Конституции отсутствует понятие «официальный язык».
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...