14 января 2005   18:34   1275

В Донецке идет массовый митинг в поддержку Януковича

Около 8 тысяч человек собрались на площади им. Ленина в Донецке на митинг, который организаторы называют митингом в защиту конституционных прав граждан.

Спикер митинга объявил с трибуны, что инициатором серии ежедневных митингов «выступила самая мощная партия, подлинно выражающая интересы нашего народа – Партия регионов Украины».

Ранее начало митинга ПР анонсировалось на 16.30. В то же время уже несколько дней в 17.00 на этой же площади и также в защиту В. Януковича митингуют сторонники Натальи Витренко. Однако в 16.30 людей «разогревали» прогрессивные социалисты, а митинг ПР начался в 17.00. На трибуну Партии регионов перешли и лидеры местной организации ПСПУ. То есть, фактически два митинга объединились, что вызывает недовольство некоторых сторонниц Витренко.

Предваряя митинг, организаторы от ПСПУ объявляли о прибытии на него делегаций из различных городов и районов области, приветствиях сторонников В. Януковича из других областей.

Лидер Донецкой городской организации Партии регионов Александр Бобков назвал решение ЦИК Украины об итогах президентских выборов антиконституционным. Поводом для этого, по его мнению, является самостоятельная трактовка ЦИКом «на свой лад» решения Конституционного суда – «высшего на сегодня законодательного органа» - об отмене нормы, ограничивающей голосование на дому.

Александр Бобков сообщил: «Мы провели консультации со всеми нашими территориальными представителями нашей партии. Сегодня в Донецкой области у нас 65 организаций, которые представляют 350 тысяч членов Партии регионов. Мы сегодня проконсультировались с другими городами. Это город Днепропетровск, Львов, Киев, Одесса, Крым и все однозначно сказали, что мы не признаем решение ЦИК и считаем его антиконституционным и нарушающим права граждан, которые сегодня должны были сделать свое волеизъявление на выборах».

В свою очередь коммунисты раздают на этом митинге свои листовки, в которых утверждается: "В сложившихся реалиях Коммунистическая партия Украины является единственной среди ведущих политических образований страны оппозиционной силой "новому", так называемому европейскому, а фактически проамериканскому пути развития нашего общества".

Митинг продолжается.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...