15 января 2005   11:47   1207

Литвин: Янукович может потерять политические перспективы, если будет продолжать курс на жесткую конфронтацию

Если кандидат в президенты, лидер Партии регионов Виктора Янукович будет продолжать курс на жесткую конфронтацию, то начнет терять соратников, считает председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Таким образом он прокомментировал политические перспективы Януковича в интервью газете "Зеркало недели", опубликованном 15 января.

"Виктор Федорович (Янукович) не смог вырасти в общенационального лидера. Возможно, ему просто не хватило времени для разбега. Он не стал своим в Киеве. Не был воспринят элитами, сосредоточенными в столице. Янукович вырос в регионе, который формирует вполне определенный психотип политика. Привыкшего искать простой путь решения проблем. Политика, не готового к компромиссу", - сказал Литвин.

По его мнению, Януковичу необходимо "трезво посмотреть на вещи и сделать необходимые выводы". "И он, и "Регионы Украины" имеют неплохие политические перспективы. Но могут в одночасье их утратить. Многое будет зависеть от самого Виктора Федоровича", - сказал спикер.

"Если он станет продолжать курс на жесткую конфронтацию, то соратники потихоньку начнут разбегаться. В конце концов, им есть что терять... Радикализм с одной стороны и жесткая привязка к конкретному региону с другой лишают политика масштабного будущего", - считает Литвин.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...