15 января 2005   18:20   1315

Социалистическая партия Украины может стать серьезной оппозицией к новоизбранной власти

Социалистическая партия Украины может стать серьезной оппозицией к новоизбранной власти, если Виктор Ющенко не будет выполнять обязательства, взятые при подписании договоренностей о сотрудничестве с ней.

Об этом в Херсоне заявил лидер СПУ Александр Мороз, сообщает Громадське радио.

По его словам, часть условий, поставленных СПУ после второго тура выборов "Наша Украина" уже выполнила. Речь идет, в частности, о принятии парламентом политреформы.

Но СПУ не будет входить во власть, если "не будет иметь возможности отвечать за нее". Мороз подчеркнул, что это не конъюнктура или погоня за портфелями, а позиция зрелой политической силы.

Относительно представленного им законопроекта о статусе русского языка, то Мороз считает, что он исключит политические спекуляции по поводу языкового вопроса.

Мороз считает, что его законопроект позволит решить этнические проблемы, поскольку этот документ предусматривает предоставление официального статуса языкам национальных меньшинств в местах их компактного проживания. А официальными лидер СПУ предлагает сделать украинский и русский языки.

Мороз добавил, что рассмотрение этого законопроекта аннулирует необоснованные обвинения Виктора Ющенко в национализме.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...