15 января 2005   20:14   1482

Янукович в жалобе в ВС назвал гимн Украины и пластилин агитацией

Команда Виктора Ющенко отмечает непрофессиональную подготовку жалобы штаба Виктора Януковича в Верховный суд.

Об этом заявил доверенное лицо Ющенко в ЦИК Николай Катеринчук после ознакомления с материалами жалобы, сообщает пресс-служба штаба Ющенко.

Он также отметил, что жалоба не содержит ведомостей о массовом нарушении законодательства.

"Нам предоставили возможность ознакомиться с этими так называемыми "томами" жалобы Януковича. Мы будем рассматривать эти доказательства сегодня и завтра, в воскресенье", - рассказал он.

Катеринчук сообщил, что состоянием на 18.00 обработано 170 томов жалобы.

"Большинство заявлений имеет абсолютно идентичное содержание, независимо от того, где они написаны - в городе Ровеньки или Севастополе. Отсутствуют какие-либо свидетельства, что эти заявления действительно подавались в Генеральную прокуратуру Украины", - сказал Катеринчук.

"Большинство документов, которые есть в этих жалобах - ксерокопии, они не оформлены надлежащими образом для того, чтобы быть доказательствами в суде. Это акты о нарушении, которые не были представлены ни в участкомы, ни в суды, они не были соответствующим образом зарегистрированы", - сообщил народный депутат.

Катеринчук подчеркнул, что возникает вопрос, где вообще составлялись эти акты.

"Большинство из них даже не подписаны наблюдателями, которые их составляли", - отметил он.

Также Катеринчук рассказал, как выглядят "тома" жалобы Януковича.

"Например, так называемый "том 10" этой жалобы состоит из одного листа, и это не подписанный акт. "Том 3" состоит из 9 листов, "том 6" - 8 листов, "том 7" - 10 листов, "том 8" - 21 лист. В некоторых "томах" акты подписаны, но в них, собственно, не указывается суть нарушения. Некоторые акты повторяются по несколько раз в одном "томе", - рассказал Катеринчук.

Катеринчук для примера привел содержание одного из заявлений.

"В заявлении речь идет о том, что в день выборов возле участка стоял автомобиль "Мерседес", из открытых окон которого звучал гимн Украины. Заявитель считает это предвыборной агитацией", - рассказал Катеринчук.

"Вся эта так называемая доказательная база напоминает пиар-акцию. Но подготовлена эта акция чрезвычайно непрофессионально. Документы, которые поданы в ВС, не имеют никакого отношения к тому, что называется "доказательной базой", - подчеркнул народный депутат.

Предмет большинства жалоб, по словам Катеринчука - агитация в день выборов.

"Например, в томе 87 есть акт о нарушении Закона о выборах. Предмет акта - оранжевый пластилин на урне для голосования. В томе № 34 находим акт следующего содержания: "Вокруг участка на деревьях повесили ленты с помощью камня, который является символикой одного из кандидатов", - рассказал Катеринчук.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...