16 января 2005   10:58   1324

ФСБ России: В Дагестане предотвращен теракт, сравнимый с бесланским

В Махачкале и Каспийске предотвращен теракт, подобный беслановскому.

Об этом заявил после завершения операции по ликвидации группы боевиков на окраине Махачкалы глава управления ФСБ по Дагестану Николай Грязнов.

"Уничтоженные сегодня в Каспийске и Махачкале боевики готовили крупный теракт, подобный беслановскому", - отметил Грязнов.

По его словам, спецоперации по уничтожению бандитов в этих двух городах готовились достаточно давно. "Мы отрабатывали оперативную информацию, проводили десятки рейдов и обысков. В ходе них удалось выйти на преступную группу, готовившую террористические акты", - сообщил глава УФСБ.

Как отметил Грязнов, в ходе спецоперации в Каспийске уничтожен известный террорист Магомедзагир Акаев, при нем найден "пояс шахида".

"В Махачкале, на улице Магистральная засевшая в одном из частных домов бандитская группа численностью до пяти человек также уничтожена. Точное количество убитых боевиков будет ясно после разбора завалов, образовавшихся в результате штурма дома. Точку в штурме поставил танк 136-ой бригады министерства обороны, дислоцированной в Буйнакске. Он практически сравнял остатки дома с землей. На месте происшествия остается милицейское оцепление", - cообщил глава дагестанского УФСБ.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...