17 января 2005   09:30   1293

Тараса Чорновола отчислили из ЛНУ

Ректор Львовского национального университета имени Ивана Франко Иван Вакарчук подписал приказ об отчисление из числа студентов Тараса Вячеславовича Чорновола.

Об этом сообщает «Львівська газета».

Издания напоминает, что в конце 2004 года ученый совет ЛНУ им. Франко лишил экс-президента Украины Леонида Кучму звания почетного доктора университета “за игнорирование прав и свобод украинского народа, за содействие в фальсификации выборов президента Украины в 2004 году, за измену академическим ценностям”.

Издания также предполагает, что Чорновол “стал первым “репрессированным” студентом постреволюционного периода”.

Газета напоминает, что Чорновол был студентом ЛНУ с 2001 года. Здесь он получал второе высшее образование. До того в 1986-1991 годах, Чорновол учился на биологическом факультете ЛНУ, тем не менее образование так и не получил, проучившись пять из нужных шести “заочных” лет и не подал дипломной работы. Как объяснял сам Чорновол, он тогда просто ошибся с выбором жизненного пути. В одном из интервью он рассказал, что “задумался: зачем мне столько времени отдавать той науке, в которой я не буду работать? Поэтому й не удивительно, что в начале 5-го курса я бросил биологию”.

В начале 1990-х лет Чорновол сделал еще одну попытку получить высшее образование. Он вступил на заочный факультет Украинской академии книгопечатания на специальность “Издательское дело и редактирование”, но проучился там лишь около года. На этот раз его не удовлетворили: “устаревшие технологии книгопечатания, должен был учить то, что уже знал, и “кадебешник”-завкафедры”.

Получив депутатский мандат после победы на довыборах в Верховную Раду в Галицком избирательном округе Львова, он получил разрешение на получение второго высшего образования в Институте повышения квалификации при ЛНУ на факультете права по специальности “международное право”.

“Как по мне, я довольно честно написал конкурсные задания и вполне заслуженно учусь”, – комментировал тогда студент Чорновол. Здесь он должен был проучиться не четыре с половиной, а лишь три с половиной года.

Однако после очевидного поражения Виктора Януковича, руководителем избирательного штаба которого является Чорновол, ректорат взялся до выполнения всех предписаний и законов относительно этого студента. “После того стало известно, что занятий он не посещал, екзамены сдавал “по телефону” и даже задолжал университету 1000 грн. за последний семестр обучения”, - пишет издания.

Также стало известно, что Чорновол не сдал екзамены и не написал дипломной работы. Этого хватило, чтобы подписать приказ об отчислении.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...