17 января 2005   10:19   1196

Шуфрич готовится к акциям неповиновения

Если Верховный суд признает выборы состоявшимися, то акции протеста против президентства Ющенко могут получить организованные формы.

Такое мнение высказал в интервью «Украинской службе ВВС» представитель Виктора Януковича в ЦИК народный депутат Нестор Шуфрич.

“Если мы признаем выборы легитимными, то на следующий день после решения суда любая сторона может начать процесс противостояния с новой властью”, заявил Нестор Шуфрич.

Он также предположил, что после оповещения решения Верховного Суда, “Партия регионов” сможет организационно возглавить процесс противостояния: “Будем выходить из ситуации, которая будет после этого. Я не исключаю, что мы присоединимся к тем акциям протеста, которые уже сегодня проходят в отдельных регионах Украины.

Если сегодня мы к ним не имеем прямого отношения, то я не исключаю, что мы организационно присоединимся к их проведению, и будем усиливать эти акции. Но я лично дам решение это сделать, если Верховный суд скажет, что выборы прошли при этих условиях честно... Во время проведения выборов закон должен уважаться в квадрате или в кубе...

Сейчас речь идет о стихии. Центральные органы партии Регионов еще ничего не сказали. А вот когда определятся они, тогда, я думаю, могут начаться очень серьезные акции протеста, и следствия их никто сегодня предвидеть не может”.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...