17 січня 2005
12:07
1805
Как Деркач и Кинах "оранжевыми" становились...
Те, кому в дни революции посчастливилось нести бревно с вождем, сейчас счастливо потирают ручки, ожидая, когда же на них прольется благодать.
Ведь это же очень важно – оказаться в нужное время в нужном месте и (что примечательно) в нужном цвете. Вот они и оказались… Комично было видеть таких персонажей, как Анатолий Кинах или Андрей Деркач на сцене Майдана Незалежности, покачивающимся в такт песням или неловко помахивающими кулачком при скандировании. Но чего не сделаешь ради благосостояния детей и внуков!
Эти два детища «преступного режима» поиздевались при помощи оранжевых вождей над революционным народом вдоволь. Первый – типичный чинуша, застегнутый на все пуговицы, бригадир корабелов по жизни. Второй – бизнесмен, поднявшийся на родственно-клановых связях. Ой, коротка память у революционеров. А ведь папу господина Деркача в 2001 году отправили в отставку по требованию протестующего народа, обвинявшего его в причастности к убийству Гонгадзе.
Но важно вовремя подставить плечо будущему победителю. И ничего, что СМИ Деркача всю дорогу «мочили» Ющенко. Все простилось, как только он стал работать на кого надо. ТРК «Эра» так и вовсе стала глубоко оранжевым каналом.
Теперь мятежный чиновник и мятежный олигарх держатся друг за дружку, делая взаимный революционный пиар. Так Глава партии промышленников и предпринимателей, высказал благодарность Андрею Деркачу и его команде за «гражданскую профессиональную политическую» мудрость, которая была проявлена во время «оранжевой революции». Мол, в самое тяжелое время, благодаря Деркачу и его команде, в том числе телекомпании «Эра», Виктору Ющенко удалось прорвать информационную блокаду. Хе, еще бы! Вот это и называется политическим чутьем!
Кинаха, правда, спросили – мол, как же так, столь честный и мужественный борец за народное счастье мог обвиняться в незаконной продаже оружия. На это Анатолий Кириллович важно заметил, что «в Украине необходимо внедрять принцип верховенства закона». Мол, пока суд не доказал вину человека, этот человек имеет право на презумпцию невиновности. Ба! Да не может быть! А мы и не знали!
Господин Кинах, а сей прогрессивный принцип будет применяться только к участникам майданной революции, или и к другим смертным тоже? А то что-то не припомним мы, грешные, чтобы наши революционеры сильно вспоминали про презумпцию, когда надо было кого из оппонентов обматерить. Тут и «коррупционеры», и «фальсификаторы» были, и «убийцы», и «бандиты». А про суд никто и не вспоминал… Прям как в анекдоте: «А якщо вони нас? – А нас за що!».
М-да, славный народец вокруг нового Гаранта собирается. Ради их счастья как раз и стоило мерзнуть на Майдане…
"Обозреватель"
Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.