17 января 2005   18:13   2598

"Ты, ты кинула, ты..." Витренко в Краматорск так и не приехала

"Ты, ты кинула, ты..." Витренко в Краматорск так и не приехала
К 16-ти часам на центральной площади Краматорска, где ожидались встреча с лидером ПСПУ Натальей Витренко и митинг в поддержку Виктора Януковича, собралось порядка 250-ти человек.



Аудитория митингующих была представлена, в основном, пенсионерами. Задолго до начала мероприятия в палатках с символикой Партии Регионов начался сбор подписей в поддержку Януковича.

Содержание граф бланков, куда краматорчане вносили свои подписи, было продумано до мелочей – в них требовалось не только расписываться, но и указывать домашний адрес и даже телефон.



В этих же палатках, на столиках стояли небольшие картонные ящики, предназначенные для сбора «пожертвований на палаточный городок». Судя по наблюдениям со стороны, вписать свое имя в историю желающих было намного больше, нежели тех, кто решился материально ее поддержать.



Пришедшие на митинг были снабжены всей необходимой случаю атрибутикой: бело-голубыми знаменами, плакатами с изображением своего кандидата, лозунгами, символическими ленточками и флажками. У подавляющего большинства экипированных таким образом граждан были в руках плакаты, указывающие на то, что они являются работниками Новокраматорского машиностроительного завода. Знаменная атрибутика была представлена тремя флагами «от Януковича» и одним – «от ПСПУ».


Одна из женщин держала плакат с надписью «Позор трусам!». Писавшие эту фразу люди предпочли не искушать судьбу и не давать обывателю повода поглумиться над собой, для чего предусмотрительно вывели над буквой «У» знак ударения.

На вопрос «А кто такие трусы?» хозяйка плаката ответила: «Это все, кто не с нами, и не хотят защищать Конституцию».

Официальная часть митинга началась с небольшим опозданием. Вооружившись стареньким портативным мегафоном, на ступеньки поднялось несколько человек. Представляться они не стали. Некоторые ограничились лишь тем, что назвали себя краматорчанами.


Женщина, выполнявшая роль одного из организаторов митинга, перед тем, как приступить к обсуждению перепитий выборного процесса в Украине, высказала ряд претензий в сторону местной организации Партии Регионов, дескать, те неважно участвовали в подготовке данного мероприятия. С ее слов, руководитель ГО ПР Александр Роганов в настоящее время находится в отпуске, а его заместитель -- на больничном.

В ответ на эти и последовавшие чуть позже намеки в сторону бездеятельности городского отделения ПР тут же заявили о себе несколько его членов. Небольшая группа активистов ПР то и дело давала о себе знать выкриками с места и дружным скандированием «Я-ну-ко-вич! Я-ну-ко-вич!..». Эти же люди дали понять всем участникам митинга, что не далее как вчера, 16 января, были в Донецке, где проходил аналогичный митинг.

Один из активистов прочитал стихи, написанные им в честь г-жи Витренко и г-на Януковича, назвав последнего «не языком ляпающим человеком». Другие ограничились короткими высказываниями, «изобличающими» «продажную» власть. Говорилось о сговоре Верховной Рады, Президента Кучмы и «кандидата от власти, пользовавшегося админресурсом» Ющенко.

Затем митингующие прослушали резолюцию, принятую их коллегами в Донецке. В ней говорится о недоверии Верховной Раде, ЦИКу и Верховному Суду и требовании признать результаты переголосования второго тура выборов 26 декабря недействительными.

Выступавшие отметили, что поддерживают идею федерализации государства и намерены обратиться к городскому совету с требованием созвать внеочередную сессию, на которой принять соответствующие решения и направить письма в соответствующие инстанции.

Список требований у митингующих оказался довольно длинным. Но особого внимания заслужило следующее: «Требуем от СМИ довести текст данной резолюции всем гражданам Украины». Присутствовавшие на площади журналисты местных изданий в ответ на это лишь недоуменно покачали головами.

«Мы мало делаем для Януковича, -- раздавалось в микрофон, -- западные области в меньшинстве, но они нас задавили! Нас же больше, давайте, чтобы не только Витренко, но и мы что-то делали… А то на Западе, я слышала, так считают: «У них говорят, что мы их поставим на колени. Да что их ставить, когда они как лежали, так и лежат?!..».

Не обошлось и без гнева народного в адрес приверженцев религиозных течений, в частности, баптистов, которые «вообще не голосовали», и являются «корнями, запущенными сюда Ющенко». Кстати, шла речь и о том, что «украсть голоса у народа» Виктору Ющенко помогли Америка и Интерпол.

По последним данным с краматорского «майдана», полученным по состоянию на 18.00, прогрессивная социалистка Витренко на нем так и не появилась.


P.S. Вот так сейчас выглядит "наметове мiстечко" в Краматорске.
"Kramatorsk.INFO"
Комментарии читателей
  • Израиль синбад 21 января 2005   16:18

    не нужно всего этого устраивать все равно ничего не изменится!

  • Украина Красный портвейн 17 января 2005   21:01

    А чего если позор- то это не надо выкладывать? Новости должны быть всякие и смешные тоже.

  • Украина Remo 17 января 2005   20:20

    Боже. Какое позорище для Краматорска!!!
    Не надо было такого на сайт выкладывать...

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...