18 января 2005   11:56   1263

Еще три губернатора ушло в расход

Президент Украины Леонид Кучма уволил губернаторов Николаевской, Херсонской и Запорожской областей.

Президент уволил председателя государственной администрации Херсонской области Владимира Ходаковского. Ходаковский уволен в связи с переходом на другую работу. 4 января 57-летний Ходаковский подал в отставку, заявив, что он намерен сосредоточится на обязанностях председателя Херсонского областного совета. Он также добавил, что совмещение обязанностей губернатора с обязанностями главы облсовета в напряженный период дало возможность оперативно принимать решения по вопросам, которые требовали немедленного вмешательства, без дополнительных согласований. Ходаковский занимал должность губернатора Херсонской области с 11 октября 2004 года. Председателем Херсонского областного совета Ходаковский является с октября 2002 года.

Президент освободил Владимира Березовского от обязанностей председателя Государственной администрации Запорожской области. Кучма уволил Березовского в связи с переходом на другую работу. В июле 2003 Кучма освободил от обязанностей председателя Госадминистрации Запорожской области Евгения Карташова и назначил на эту должность Березовского. До назначения 54-летний Березовский с апреля 1998 года занимал должность председателя областного совета Запорожской области.

Президент освободил от обязанностей председателя Государственной администрации Николаевской области Алексея Гаркушу. Гаркуша освобожден со своей должности в связи с переходом на другую работу. 30 декабря 2004 года 52-летний Гаркуша был избран главой Николаевского областного совета. Гаркуша был назначен николаевским губернатором 26 ноября 1999 года.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...