18 января 2005   15:05   1287

Лукьянченко считает, что вопрос о референдуме по федерализации "острее поднялся", потому что "Украина разделилась очень сильно"

Мэр Донецка Александр Лукьянченко считает, что сейчас вопрос о проведении референдума по федерализации "назрел" и "острее поднялся". "Я думаю, что по тому укладу, по населению Украины, по особенности каждого региона вопрос о федерализации он назрел", - заявил Лукьянченко сегодня на пресс-конференции в горсовете.

При этом мэр напомнил, что вопрос о федерализации "поднимался на протяжении всего периода независимости Украины в разные годы, иногда острее, иногда плавно", но сегодня"острее поднялся из-за того, что практически в период выборной кампании Украина разделилась по двум кандидатам очень сильно".

"Поэтому я думаю, что вопрос на сегодняшний день актуален", - подчеркнул мэр Донецка.

Одновременно мэр отметил, что вопрос о референдуме "еще раз нужно проходить и проводить только законным путем в законодательном поле, и заниматься этим вопросом так, как это прописано в нашей Конституции".

Лукьянченко также отметил, что вопрос о референдуме не решиться без параламентского большинства. "Чтобы этот вопрос решился, на мой взгляд, необходима заинтересованность парламентского большинства", - сказал Лукьянченко.
"Остров"
Комментарии читателей
  • Украина Максим 18 января 2005   15:23

    Достали. Был три дня на Риздво во Львове. никакой нам федерации не нужно. А что нужно -это наш донецкий заповедник, кунсткамеру бандитскую подразогнать.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...