18 января 2005   16:26   1459

В Донецке собрано 50 тыс. подписей "за референдум", не имеющих юридической силы?

"Собрано уже более 50 тыс. подписей жителей города за проведение референдума , и это число постоянно увеличивается", - заявил сегодня на на пресс-конференции Председатель городской организации Партии регионов Александр Бобков.

При этом он, однако, отметил, что "мы не заостряем внимание на сборе подписей за референдум". "Мы заостряем внимание, чтобы люди высказались о проблемах – как они оценивают итоги выборов, ход выборов, высказывают мнения по поводу политических событий и предложения по устройству нашего государства", - сказал Бобков.

Он также подчеркнул, что "ни о каком сепаратизме никто инициировать не будет, нам нужно внутреннее устройство государства, та модель, которая могла бы наиболее эффективно действовать, та модель, которая могла бы наиболее обеспечить жизненный уровень жителей Украины".

Бобков также сообщил, что "Партия регионов сотрудничает со многими научными учреждениями, институтами, с политологами, экономистами, юристами" для того, чтобы "знать, какая должна быть федерация, кто должен быть субъектом этой федерации, кто должен управлять этой федерацией, и все остальное прочее".

В то же время, Бобков ничего на сказал о юридическом обеспечении сбора подписей.

Побывавший несколько дней назад в Донецке соратник Натальи Витренко Владимир Марченко во время выступления на площади Ленина напоминал подписантам, что подписи, собираемые на обычных листах под заголовком "За референдум", по закону не имеют юридическорй силы. По закону ЦИК должна зарегистрировать инициативную группу, выдать специальные подписные листы и т.д.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: