19 января 2005   12:16   1318

Ющенко-президент поможет Пинчуку и Ахметову обогатиться. Доплаты за "Криворожсталь" не будет

Рыночная стоимость компании "Криворожсталь" уже весной в этом году может повыситься на 20-25 процентов в сравнении с рыночной стоимостью предприятия на момент его продажи в июне 2004 года.

Такое мнение высказал директор Международного института приватизации Александр Рябченко, сообщает DW.

Повышению стоимости "Криворожстали", по мнению Рябченка, будет оказывать содействие улучшению инвестиционного климата в стране при условиях более эффективной работы государственного аппарата при новом президенте.

Эксперт также напомнил, что украинское законодательство не предусматривает возможности доплаты за пакет акций приватизированного предприятия, поэтому единственное, что может исправить ситуацию с проведением дискриминационного конкурса по продаже металлургического гиганта - его реприватизация.

Это фактически означает разрыв договора купли - продажи и возвращение акций предприятия в государственную собственность по решению суда, а денег - покупателю.

Обжаловать результаты конкурса может Генеральная прокуратура.

На "Криворожстали" любые вопросы, связанные с приватизацией предприятия не комментируют, тем не менее, отмечают, что при любых условиях будут настаивать на сохранении социальных гарантий для нескольких десятков тысяч рабочих предприятия.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...