19 января 2005   14:08   1443

У Ющенко есть 250 кандидатов в большинство, фракция Януковича его бойкотирует

Фракция "Регионы Украины", скорее всего, не будет голосовать ни за одного из кандидатов на должность премьер-министра.

Об этом в студии Громадського радио заявил народный депутат, который входит в эту фракцию, Владимир Зубанов.

"Я - консерватор. Я не буду голосовать за ни одного из кандидатов. Я не вижу сильной фигуры в окружении Ющенко. Премьер-министром должен быть хозяйственник - сейчас такого не вижу", - сказал он.

"Я не уверен, что мою позицию поддержит фракция, но моя мысль такова, что у нас был эффективный премьер-министр Виктор Янукович. Пусть кто-то из премьеров достигнет таких результатов. Мы посмотрим как будут работать", - сказал Зубанов.

Вместе с тем Зубанов отметил, что фракция "Регионы Украины" готова поддерживать и голосовать за законопроекты, которые будет предлагать новое правительство, если они будут направлены на улучшение социальных условий в обществе и развитие экономики.

Вместе с тем народный депутат из группы "Центр" Василий Гаврилюк считает, что уже сегодня есть свыше 250 депутатов готовых войти в новое большинство.

По его мнению, кроме упомянутых депутатов, существует свыше сорока депутатов, которые также согласились присоединиться к новому большинству в парламенте.

По словам Гаврилюка, соответствующие переговоры между фракциями состоялись еще тогда, когда начались события, которые называют "оранжевой революцией".

Впрочем, по мнению народного депутата, Виктор Ющенко в новое большинство будет принимать не всех, кто захотит в него войти.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: