19 января 2005   14:59   1200

Воинствующих сторонников Януковича попросили покинуть помещение Верховного Суда

Председательствующий на заседании Верховного Суда Украины Анатолий Ярема распорядился, чтобы все, кто не является представителем кандидата в президенты Виктора Януковича, кандидата в президенты Виктора Ющенко, представителем Центральной избирательной комиссии или СМИ, покинули помещение суда.

Такое решение председательствующий принял во время заседания Верховного Суда, на котором рассматривается жалоба В.Януковича. Решение было принято во время процедуры вопросов-ответов, которая началась после дачи объяснений сторонами.

Представитель В.Януковича Светлана Шапиро задавала вопросы представителям В.Ющенко. При этом А.Ярема снял ряд вопросов С.Шапиро, обосновывая свое решение тем, что вопросы - не по процедуре рассматриваемого дела. Этот факт вызвал возмущение сторонников В.Януковича, которые находились в то время в зале. Свое недовольство они выразили в возгласах и в выкриках. А.Ярема в ответ на это попросил всех, кто не является субъектом судебного процесса или представителем СМИ, покинуть зал заседания.

Представитель В.Януковича Нестор Шуфрич попросил прощения за всех, кто не является представителем В.Януковича, но присутствует в зале и не сдерживает своих эмоций. Он также попросил разрешить им остаться в зале, однако судья не изменил своего решения. В настоящий момент большая часть сторонников В.Януковича покинула зал заседаний.
"ОБКОМ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...