20 января 2005   12:53   1290

КПУ не пойдет в оппозицию вместе с «Регионами» и СДПУ(о)

Фракция КПУ не намерена вступать в коалицию оппозиции к новой власти с такими фракциями как СДПУ(о) и «Регионы Украины».

Об этом сообщил член фракции КПУ Георгий Крючков.

Крючков прогнозирует, что подобной коалиции в парламенте никогда не возникнет. «Мы очень разные силы», – сказал депутат. Он также подчеркнул, что фракция КПУ относится к тем, кто не может пойти к беспринципным людям, у которых идеология очень противоречива. В то же время он не исключил, что позиция КПУ может совпадать с позицией фракций «Регионы Украины» и СДПУ(о) по ряду вопросов. Крючков подчеркнул, что в связи с этим в каждом конкретном случае будет возникать какое-то новое большинство. «И это абсолютно нормально», – сказал депутат.

Крючков также сказал, что фракция КПУ намерена установить жесткий контроль над выполнением обещаний Виктора Ющенко перед украинским народом. Он напомнил, что Ющенко неоднократно заявлял, что первым его указом на должности президента будет указ о выводе украинских миротворцев из Ирака. «Вот и посмотрим, будет он исполнять это или нет», – сказал Крючков. В то же время он подчеркнул, что КПУ будет поддерживать каждую полезную для интересов государства инициативу. Он подчеркнул, что у КПУ достаточно четкая позиция и в ней нет противоречий.

Со своей стороны член фракции СДПУ(о) Игорь Шурма высказал предположение, что в Верховной Раде может быть создано несколько оппозиций к новоизбранному президенту. Он связывает это с отсутствием законодательного регулирования деятельности парламентской оппозиции. «Я не исключаю, что мы можем через некоторое время получить в парламенте правую оппозицию, левую оппозицию и центристскую оппозицию», – сказал Шурма. Он подчеркнул, что только принятие закона об оппозиции даст возможность определить контуры будущей оппозиции.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...