1 июня 2004   15:03   1387

Хозяева Miramax купили права на фильм Майкла Мура "9/11 по Фаренгейту"

Права на демонстрацию документального фильма американского кинорежиссера Майкла Мура "9/11 по Фаренгейту" приобрели основатели киностудии Miramax братья Вайнстейны. Это означает, что шансы фильма появиться на американских киноэкранах несколько возросли.

Основатели киностудии Miramax Харви и Боб Вайнстейны лично выкупили права на этот фильм у компании Disney, которая отказывается выпускать его на экраны.

В фильме, среди прочего, содержатся утверждения о тесных связях между президентом Джорджем Бушем и ведущими семейными династиями Саудовской Аравии, в том числе и семьей бин Ладенов.

Компания Miramax финансировала съемки фильма Майкла Мура, который получил за него Пальмовую ветвь - главный приз Каннского кинофестиваля.

Братья Вайнстейны заявили, что обеспечат прокат этого фильма в кинотеатрах и выпуск его в видеоформате уже летом этого года.

Между новыми владельцами прав на фильм и кинопрокатчиками уже идут переговоры.

Мур настроен резко против Буша

Некоторые комментаторы считают, что этот фильм может повлиять на исход президентских выборов в ноябре из-за крайне отрицательного изображения в нем президента Буша.

Фильм подвергает уничтожающей критике политику президента в Ираке, а также его действия до и после событий 11 сентября 2001 года.

Майкл Мур обвинил фирму Disney в сдаче позиций под политическим давлением Белого дома.

Компания Disney в свою очередь обвинила Мура в раздувании шумихи по поводу фильма с целью создания ему бесплатной рекламы.

По словам представителя компании, она имеет право на часть доходов от демонстрации фильма, однако собирается пожертвовать их благотворительным организациям.
"BBC"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...