20 января 2005   15:30   1249

Прокуратура ищет украденные мэрией Ужгорода 21 млн грн. на обустройство бандитской «хазы»

Прокуратура Закарпатья открыла уголовное дело по ст. 364, 366 УК за фактом злоупотребления властью должностными лицами Ужгородской мэрии, в результате чего с бюджета города исчезло более 21 млн грн.

Дело в том, что в прошлом году Кабмин «бросил» на город 57 млн грн. субвенции, якобы на реконструкцию водопроводно-канализационных сетей и исторических зданий. Но не долго мэр Погорелов радовался дармовым деньгам, потому как денежки, говорят, поступили по команде президентского администратора Медведчука, который перезвонил Погорелову и сказал, что реконструкцией будут заниматься те фирмы, на которые он укажет.

Как сообщил на пресс-конференции сам мэр Виктор Погорелов, город перевел 21 млн грн. на какую-то одесскую фирму, 18 млн почему-то вернули госказначейству, а за остальные деньги кое-что подлатали.

Но в прокуратуре сообщают, что мэрия указала в финансовых документах, будто именно 21 млн грн. город использовал на реконструкцию стадиона «Авангард» (это тот, где базировались бандиты, готовящие теракты) и еще на ремонт кое-каких объектов. На самом же деле, работ по реконструкции практически никаких не велось. Просто мэр понимал, что перечисленные в Одессу деньги пропали и нужно как-то отмазываться. Кстати, в последнее время мэра Погорелова клонит к ющенковцам, хотя до выборов верой и правдой служил эсдекам. Поговаривают даже, что его кандидатура рассматривается, как одна их возможных на должность закарпатского губернатора.
"ОБКОМ"
Комментарии читателей
  • Украина Remo 20 января 2005   16:00

    Надо бы и Краматорск проверить...

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...