1 июня 2004   15:06   1376

Интернет атакует новый жуткий червь

Компания Symantec зафиксировала появление нового червя массовой рассылки, получившего название Netsup. Вредоносная программа распространяется по электронной почте в виде файлов-вложений размером в 22016 байт. Обратный адрес при этом либо генерируется по заложенной в коде схеме, либо берется из книги контактов Microsoft Outlook на инфицированном компьютере.

Тема сообщения выбирается произвольным образом из созданного автором вируса списка, а вот содержимое письма никогда не меняется. В теле послания, в частности, указано, что из-за ошибки оно не может быть доставлено, в связи с чем получателю предлагается запустить прикрепленный файл с оригинальным текстом.

В случае, если пользователь выполняет предложенные действия, червь копирует себя в системный каталог Windows под видом файла msnmsgs.exe и изменяет реестр, добавляя записи для автоматического самозапуска. В процессе рассылки инфицированных писем применяется встроенный SMTP-сервер. Кроме того, червь Netsup пытается проникнуть в файлообменные сети, для чего помещает собственные копии в общедоступные папки под видом крэков и интерфейсных тем.
Вирус Netsup способен заражать компьютеры, работающие под управлением операционных систем Windows 95, 98, Me, NT, 2000, Server 2003 и XP. Специалисты Symantec оценивают опасность вредоносной программы как среднюю, необходимые обновления антивирусных баз данных для защиты от червя уже выпущены.
"MIGnews"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...