21 января 2005   12:27   1220

Шуфрич рассказал, что начался оранжевый террор

Фракция СДПУ(о) потребовала от новоизбранного президента и его команды остановить политический террор против граждан, которые проголосовали за Виктора Януковича и открыто его поддерживают. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил депутат Нестор Шуфрич.

Он подчеркнул, что многочисленные факты травли, запугивания и расправ «стали страшным признаком избирательной кампании». Шуфрич утверждает, что в Западной Украине происходит запугивание членов СДПУ(о). По его словам, во Львовской области в областной комитет партии постоянно поступают сообщения о действиях сторонников Виктора Ющенко. Шуфрич отметил, что происходят многочисленные пикетирования домов членов партии, кроме того, сторонники «Нашей Украины» требуют от ряда членов СДПУ(о) выйти из партии и распустить партийные организации области.

Также Шуфрич сообщил, что сторонники Ющенко пикетируют дома председателей некоторых райгосадминистраций, которые являются внепартийными, но поддерживали Януковича.

По словам депутата часто в последнее время звучат и угрозы физической расправы. «Однако все вышеуказанное было только началом сегодняшнего политического террора в Украине», – сказал Шуфрич. По его словам, в Западной Украине с новой силой разворачивается кампания по запугиванию сторонников Виктора Януковича. В частности он сообщил, что вчера, после того как он заявил, что СДПУ(о) переходит в оппозицию к новой власти, прокурор Ужгорода дал санкцию на обыск депутатской общественной приемной. Он подчеркнул, что соответствующую группу по запугиванию создали и в Генеральной прокуратуру Украины, а контролирует ее действия замгенпрокурора Шокин. «Даже не дождавшись инаугурации, новая власть начала в Украине репрессии» – сказал Шуфрич.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...