22 января 2005   11:52   1317

Кучма подписал закон относительно увеличения льгот ветеранам войны

Президент Леонид Кучма подписал принятый Верховной Радой Украины закон "О внесении изменений в Закон Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты".

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства, отметив, что этот закон вступает в силу с 1 января 2006 года.

Данные законодательные изменения ВР приняла 13 января. Этот закон предоставляет ветеранам войны льготы на: бесплатное получение лечебных средств, санитарно-медицинских средств, средств ухода за больными, бесплатный проезд на всех видах городского и пригородного пассажирского транспорта, независимо от расстояния и места проживания таких лиц, получение ссуды на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт жилых домов и подворных зданий, присоединения их к инженерным сетям коммуникаций, а также ссуды на строительство или приобретение дачных домов и благоустройство садовых участков с погашением на протяжении 10 лет, начиная с пятого года по окончании строительства. Ссуды на отмеченные цели предоставляются в порядке, который определяется Кабинетом Министров Украины.

Также президент сегодня подписал законы:

О внесении изменения к статье 20 Закона Украины "О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы". Этот закон вступает в силу с 1 января 2006 года.

О внесении изменения в статью 41 закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". Этот закон вступает в силу со дня его опубликования

О внесении изменений в статьи 9 и 25 закона Украины "Об отпусках". Этот закон вступает в силу со дня его опубликования.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: