22 января 2005   15:22   1297

Севастопольские сторонники Януковича хотят видеть его премьером. А Ющенко - зеком

Около 1,5 тыс. сторонников экс-кандидата в президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича проводят митинг в его поддержку на площади Нахимова в Севастополе.

Участники держат в руках символику Партии регионов, Прогрессивной социалистической партии, партии "Русский блок", символику общественной организации "Движение избирателей за республику Крым" и общественной организации "Союз советских офицеров", а также символику Януковича и государственные флаги Украины и России.

Участники митинга требуют предоставления Януковичу должности премьер-министра, предоставления русскому языку статуса государственного, федерализации Украины, а также исключить президента Леонида Кучму из числа почетных граждан Севастополя.

Кроме того, митингующие требуют предоставить севастопольцам право избирать мэра города, а также требуют привлечения к уголовной ответственности новоизбранного президента Виктора Ющенко и лидера блока ее имени Юлии Тимошенко за захват административных зданий.

Участники митинга заявляют, что они не признают результаты переголосования второго тура выборов президента, считают их фальсифицированными и продолжат акции протеста.

Следующая акция пройдет во вторник в 14:00, когда в Севастополь прибудет лидер ПСПУ Наталия Ветренко.

Организаторы митинга сообщили, что им было трудно получить разрешение на проведение акции от власти.

Кроме того, власть требовала от них убрать 7 палаток с символикой Януковича, которые 21 января были установлены на площади Нахимова.

Организаторы сообщили, что палатки из площади Нахимова планируется убрать 23 января. Как сообщалось, перед тем сторонники Януковича свернули палаточные городки в Луганске и Донецке.

Вечером 20 января, выступая в прямом эфире телерадиокомпании "Украина", Янукович призвал своих сторонников свернуть палаточные городки.

20 января Верховный Суд отказал в жалобе Януковича отменить решение Центральной избирательной комиссии о признании Ющенко победителем на выборах президента.

20 января решения ЦВК о признании Ющенко победителем выборов президента вступило в силу.

10 января ЦВК признала Ющенко победителем выборов президента, но Янукович подал жалобу на это решение в Верховный Суд.

26 декабря 2004 года в Украине прошло переголосование второго тура выборов президента.

По подсчетам ЦИК 100% протоколов, 51,99% избирателей проголосовали за Ющенко, 44,20% - за Януковича.

Верховная Рада решила провести церемонию инаугурации Ющенко в парламенте 23 января в 12:00.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...