1 июня 2004   17:35   1840

Праздник в краматорском приюте

Третий год подряд День защиты детей отмечает краматорский Центр реабилитации несовершеннолетних. 1 июня поздравить воспитанников приюта пришло немало народа.

В числе гостей были городской голова Виктор Кривошеев, генеральный директор ЦШК «Пушка» Геннадий Донец, председатель правления ООО «Колхозный рынок» Леонид Нескородь, представители службы по делам несовершеннолетних и отдела образования.

В связи с тем, что в этот день приют руками взрослых и детей благополучно «превратился» в огромный корабль, ребята приняли гостей в члены своего экипажа и повязали каждому из них разноцветные галстуки.

Торжественная часть праздника проходила в отремонтированной накануне столовой, где на столах переливались красочными обертками и манили юркие детские взгляды целые горы печенья, конфет и экзотических фруктов.

Директор приюта и по совместительству капитан импровизированного корабля «Солнечный» Любовь Ермак поздравила своих подопечных с ярким и незабываемым праздником и отметила, что каждый из них достоин того, чтобы взрослые проявляли о нем как можно больше заботы.

Виктор Кривошеев, в свою очередь, заметил, что это довольно символично – бывший санаторий «Солнышко» стал приютом-кораблем под названием «Солнечный». Это может означать только одно: отныне жизнь пребывающих здесь детей будет наполняться еще большим светом доброты, любви и заботы.

Все выступавшие от имени своих коллективов также пожелали детям здоровья, удачи и благополучия. «То, что приют живет уже три года и остается востребованным, является напоминанием нам, взрослым, о том, что в обществе повсеместно должны соблюдаться ваши права, и мы приложим максимум усилий, чтобы оградить вас от жизненных невзгод», -- подчеркнули они.

Помимо уже названных членов опекунского совета, подарки в честь Дня защиты детей воспитанникам приюта преподнесли и их постоянные спонсоры: ЗАО «Тяжпромкомплект», ООО «Кондитер», магазин-салон «Виртуальный Мир», женсовет профкома НКМЗ и ПКиО «Юбилейный».

Наряду со сладостями, продуктовыми и хозяйственными наборами, дети получили к лету массу спортивного инвентаря: футбольные и волейбольные мячи, скакалки, ракетки и воланы для игры в бадминтон.

В ответ они продемонстрировали гостям, чему научились за время пребывания в приюте. У многих настолько сильно открылись спортивные, вокальные и танцевальные способности, что они уже живут мыслью оставить улицу и полностью окунуться в мир спорта и искусства.

А своего рода посланниками из этого чудного мира, яркими образцами для этой детворы, сочетающими в себе неомраченное невзгодами детство и огромный актерский талант, каждый праздник являются юные чтецы, танцоры и певцы из Центра внешкольной работы.

Подтверждением тому, что задатки артистов есть и у нынешних воспитанников приюта, стало их активное участие в танцевальных и вокальных номерах обширной праздничной программы.

А пока дети принимали поздравления и подарки от сердобольных, но все равно чужих дядей и тетей, на крыльце приюта потихоньку собирались их родные мамы и папы. Этот факт позволяет надеяться на то, что кто-то из взрослых встанет на путь исправления и докажет, собственному ребенку, что достоин того, чтобы называться его родителем.

"ТВплюс"
Елена Савченко
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...