24 января 2005   17:16   1394

Путин рассказал Ющенко, что действовал, как просил его Кучма

Президент России Владимир Путин, обращаясь к новому президенту Украины Виктору Ющенко подчеркнул, что Россия всегда говорила, что будет работать с любым руководителем, который изберет украинский народ.

Перед переговорами с украинским президентом Путин заявил: "Мы не в первый раз встречаемся и давно знакомы друг с другом. И вы конечно хорошо знаете, что Россия никогда не работала закулисно на постсоветском пространстве, в том числе и с оппозицией. Мы не работаем в обход действующего руководства. Это в полном объеме относится и к Украине".

"Мы в последнее время делали только то, что от нас просило действующее украинское руководство. Вы об этом знаете, и в этом нет никакого секрета. Мы только надеемся, что и у нас с вами сложатся такие же доверительные отношения", - отметил глава российского государства, слова которого приводит Интерфакс-Украина.

Путин также заявил, что Россия урегулировала приграничные вопросы с Украиной, чтобы подтвердить ее государственный суверенитет.

"Мы сделали это сознательно и пошли на все эти договоренности и межгосударственные процедуры, чтобы подтвердить государственный суверенитет Украины. Все наши шаги были направлены на решение этой задачи", - сказал президент России, слова которого приводит РИА "Новости".

"Мы исходим из того, что на этой основе можно строить отношения на постсоветском пространстве в направлении интеграции, прежде всего, в экономической сфере", - отметил глава российского государства.

Как сказал Путин, сейчас на первый план выходят интересы экономики и конкретных людей. "Мы с вами хорошо знаем, что такое свободное движение капиталов и людей", - сказал президент России.

Путин отметил, что "соглашения, которые планируются к подписанию в рамках ЕЭП (Единого экономического пространства) касаются как раз этого - свободного передвижения людей, валютных средств, чтобы сделать наши экономики более конкурентоспособными".

У России и Украины есть ряд проектов, причем не только в энергетике, сказал Путин.

Президенты России и Украины проводят встречу в представительском кабинете главы российского государства.

Представительский (парадный) кабинет размещается в Малом, или, как его называл архитектор Матвей Казаков, Овальном зале Сенатского дворца. В этом же дворце располагается и рабочий кабинет президента.

Как правило, в представительском кабинете проводятся встречи президента России с его зарубежными коллегами, приехавшими с рабочими визитами.

Переговоры с иностранными лидерами, прибывшими с официальными или государственными визитами, обычно проходят в Большом Кремлевском Дворце.

Представительский кабинет оформлен более нарядно, чем другие рабочие помещения здания. Вместе с тем убранство зала отличается простотой.

У рабочего стола располагаются символы Российского государства и атрибуты президентской власти: герб, флаг России, штандарт президента. На стенах - портреты российских государственных деятелей, военачальников, принесших немалую славу России.

Посреди зала - большой овальный стол для переговоров. У камина - кресла для переговоров один на один. В зеркале камина отражается вся парадная анфилада залов, следующих сразу за представительским кабинетом.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...